Technique recommandée par notre pizzaïola Audrey Lebeau. Pour une pâte croustillante et une garniture préservée, à la manière des italiens.
Chauffez la pizza dans une poêle quelques secondes. Ainsi la pâte sera croustillante et la garniture sera bien moelleuse.
Couvrir la poêle avec un couvercle permettra de faire fondre le fromage tout en préservant le croustillant de la pâte.
Au four
Préchauffez votre four à 180°C, chaleuur tournante de préférence.
Enfournez pour 8 à 10 min, avec un bol d’eau pour éviter le dessèchement.
Au micro-ondes
Placez un bol d’eau d’environ 10 cl ( soit un petit verre d’eau) à côté de la part à réchauffer. Ainsi le fromage ne ressortira pas asséché et la texture générale sera meilleure. Chauffer 30 à 90 sec en fonction de la puissance de votre micro-ondes.
Au gaufrier:
Variante intéressante pour ceux qui aiment plier leur pizza. Placez 2 parts en sandwich, garniture au centre et pâte côté plaque de chauffe. Chauffez pour 5 min
Le site, en cours de construction, permettra des commandes en ligne entre fin mai et début juin. Aucune commande ne sera donc honorée via la boutique en ligne d'ici là. Ignorer